2016年证券从业《金融市场基础知识》机考通关试卷(4)

浏览量:23 次

第1题:保本基金通常将大部分资金投资于()。

A.股票

B.衍生金融工具

C.货币市场工具

D.与基金到期日一致的债券

答案:D

第2题:下列关于金融债券担保的说法错误的是()。

A.对于商业银行发行金融债券,没有强制担保要求

B.对于财务公司发行金融债券,可由财务公司的母公司提供相应担保

C.对于财务公司发行金融债券,可由其他非成员单位提供相应担保

D.经中国银监会批准,免于担保的除外

答案:C

第3题:以下关于金融债券的说法错误的是()。

A.商业银行可以发行金融债券

B.非银行金融机构不可以发行金融债券

C.从广义上讲,中央银行债券也属于金融债券

D.我国政策性银行在银行间债券市场发行的债券不属于金融债券

答案:D

第4题:H股、N股、S股等属于()。

A.社会公众股

B.境内上市外资股

C.境外上市外资股

D.红筹股

答案:C

第5题:关于证券发行核准制特征,下列描述不正确的是()。

A.只有符合条件的发行公司经证券监管机构的批准方可在证券市场上发行证券

B.发行公司是国有企业的,可以不用经证券监管机构的批准就可在证券市场上发行证券

C.实行核准制的目的在于,证券监管部门能尽法律赋予的职能,保证发行的证券符合公众利益和证券市场稳定发展的需要

D.证券发行核准制实行实质管理原则,即证券发行人不仅要以真实状况的充分公开为条件,而且必须符合证券监管机构制定的若干适合于发行的实质条件

答案:B

第6题:股票的清算价值是公司清算时每一股份所代表的()。

A.账面价值

B.资产价值

C.实际价值

D.清算资金

答案:C

第7题:目前,凭证式国债完全采用(),记账式国债完全采用()。

A.承购包销方式,公开招标方式

B.承购包销方式,承购包销方式

C.公开招标方式,承购包销方式

D.公开招标方式,公开招标方式

答案:A

第8题:债券是一种有价证券,是社会各类经济主体为筹集资金而向债券投资者出具的、承诺按一定利率定期支付利息的并到期偿还本金的()凭证。

A.所有权、使用权

B.债权债务

C.转让权

D.设权

答案:B

第9题:下列利用国际债券市场筹集资金的说法,正确的是()。

Ⅰ.我国在国际债券市场发行的主要债券品种仅有政府债券

Ⅱ.财政部在国外发行的债券属于政府债券

Ⅲ.我国政府曾经成功地在美国发行过扬基债券

Ⅳ.我国发行国际债券始于20世纪80年代初期

A.Ⅰ.Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ.Ⅲ、Ⅳ

答案:C

第10题:下列关于证券公司债券担保的说法中不正确的是()。

A.为债券提供保证的,保证应当是连带责任保证

B.为债券提供质押的,质押的财产应当由具有资格的资产评估机构进行评估

C.除非豁免,发行人应当为债券发行提供担保

D.定向发行债券的担保金额应不少于债券本金总额的50%

答案:D

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2016年证券从业《金融市场基础知识》机考通关试卷(4)